“劳动人光荣”劳动教育活动落下帷幕

浏览:10次 发布日期:2022-05-31

根据教育部关于印发《大中小学劳动教育指导纲要(试行)》的通知(教材〔2020〕4号)文件精神,为庆祝即将到来的五一劳动节,丰富学生课外生活,发挥劳动育人功能,对学生进行热爱劳动,热爱劳动人民的教育活动,四月底,学工部组织开展了“劳动人光荣”劳动教育活动,目前活动已落下帷幕。

各二级学院围绕工作通知,以班级为单位,开展劳动教育云讨论,结合专业学习,职业精神,讨论面对学习、未来劳动生活,如何树立正确劳动观,如何把握时光,掌握劳动技能。各学院发动学生参与“发现劳动美”、“感恩劳动人”、“实践劳动人”等劳动教育学生活动,同学们拿起手机,开始拍起周围平凡而伟大的劳动人。给家中的劳动人发感恩短信,实践劳动精神,致敬劳动人,参与人次达849人,获奖学生266人。


来自医学院的李同学说,这次活动给了自己一个机会夸夸身边的劳动人,比如疫情封控期间帮我们倒垃圾的辅导员、早起扫地的保洁叔叔阿姨们、家里勤劳的爸爸妈妈们……他们都在平凡的地方做着不平凡的工作,作为新时代的大学生,要继承劳动精神,首先从学好专业本领开始做起,力争成为优秀的社会主义建设劳动者。