新学期“早起有礼”开送!

浏览:10次 发布日期:2022-02-25

早起的鸟儿有虫吃,222日一早7点,春寒料峭,学校各教学场所就陆续出现了上早课的同学们,学生处在各教学场所、图书馆门口,给740以前到教室、到图书馆学习的“早起鸟儿”们分发起了早起的礼物——“自律的人最酷学期计划本”及英语等级考试、专升本考试等参考材料,每日限量100份。

学期计划本内有新学期校历,有大学生时间管理七原则,有带学校风光的20周计划页面,还印有时下最受欢迎的冬奥会吉祥物冰墩墩、雪容融,学工部通过此举能以奥运精神激励同学们新学期竞航每一秒,一起向未来,希望能提醒同学们,一年之计在于春,一日之计在于晨,提早订立计划,迅速进入学习状态。大学生自我发展中心的志愿者们还进行了“三无两高课堂”宣教,劝导同学们不要带饮食进课堂,提早到教室做好上课准备,提高上课效率。


连续三天,学工部合计发放学期计划本300本,并随机采访了部分早到的同学,有上学期成绩不理想早早到图书馆查漏补缺的同学,有早早到教室为任课老师做上课准备的同学,也有准备新学期第一天起就开启“内卷”自律计划的同学。

“早起有礼”隶属于学风三课堂——知行课堂,旨在引导学生早起,培养良好学习习惯。并提出了建设“三无两高课堂”(课堂无缺勤、课堂无饮食、课堂无手机,高听课效率、高课堂参与率)的倡议。

(学工部  图:大学生自我发展中心 郑欣怡、王静怡)