我校召开辅导员、班主任分工与协作研讨会

浏览:336次 发布日期:2021-06-18

6月17日下午,学工部召开辅导员、班主任分工与协作研讨会。校党委书记王东升出席会议,来自各二级学院辅导员代表、班主任代表共12人参加本次研讨会。


会上,各位代表首先聆听了学工部近两年来在班级治理过程中发现的主要问题,以及辅导员、班主任这两支学生管理队伍建设的基本情况。12位与会代表分别围绕辅导员、班主任的工作职责,如何实现协同育人、如何提升班主任内驱力、如何实现与多部门的分工协作等问题阐述了自己的观点,并就加强班主任队伍建设提出了许多意见和建议。



王东升认真听取了来自一线的辅导员、班主任的心声,他首先对辅导员、班主任以及学工线的同志们的辛苦付出和无私贡献给予了充分肯定,他希望辅导员、班主任们能对标“四个引路人”,在各有侧重的基础上互相协调配合,做到你中有我、我中有你;并要求学工部汲取各位老师的意见和建议,加快辅导员、班主任工作条例修订,做好班主任培训,使班主任能尽快掌握实务,不断提高立德树人、思政育人的能力和水平。

(学工部)