学工部组织师生观看“资助育人·大国工匠进校园”活动

浏览:162次 发布日期:2021-05-28

为贯彻落实习近平总书记对职业教育的重要指示、全国职业教育大会精神和教育部党组要求,落实立德树人根本任务,深入推进资助育人工作,5月26日上午,学工部、各二级学院组织学生通过远程视频的方式观看由教育部全国学生资助管理中心、中国教育电视台共同开展的“资助育人·大国工匠进校园”活动。

活动邀请了全国劳动模范、河钢集团唐钢公司首席操作技能专家郑久强,中华技能大奖获得者、全国劳动模范、中车唐山机车车辆有限公司首席技能操作专家、数控装调维修工高级技师张雪松讲述他们成为“大国工匠”道路上的经历和感悟,抒发青春心向党、建功新时代的豪情,畅谈了职业创新与匠心筑梦的追求,用自己的故事告诉大家“做一件事情就要做到完美,做到极致”,要成为真正的“大国工匠”应当有不断创新的时代精神,要兢兢业业、精益求精、执着专注、不断创新,为师生们诠释了“匠心铸就品质、创新点亮人生”的深刻内涵。


会后,老师和同学们感触颇深。同学们纷纷表示要学习“大国工匠”坚持不懈、刻苦认真、精益求精、敢于吃苦等优秀品质,努力学习专业课知识,积极培养创新意识,发扬工匠精神,把复杂的事情简单做,简单的事情重复做,重复的事情用心做。相信在赋予改革创新精神的优秀教师带领下,同学们都将能带着过硬的技术本领自信地走向职场,为我国现代化建设和地方经济的发展做出更大贡献!

(学工部、各二级学院)