书记围炉送温暖 和煦阳光映心田

浏览:199次 发布日期:2021-04-28

草木青青,杨柳依依,暖春初至,阳光明媚,衢职院的校园里爱心在悄悄地传递。在我校两家食堂即衢州粤衢餐饮有限公司和杭州笨笨熊餐饮有限公司联合赞助下,我校给予大一学生中家庭经济特别困难的部分同学们伙食补助。

近日,在学生处、后勤保卫处组织下,各二级学院党总支副书记、辅导员、部分班主任一起,与学生共进午(晚)餐,并将饭票亲自发到同学们手上,鼓励同学们要珍惜时光、努力学习,更要保重身体,加强营养。本次老师和同学们一起进餐、交流,既加深了对同学们学习生活状况和需求的了解,又让同学们感受到学校对他们的持续关注和关爱。其中,医学院还特意为他们准备了“五个一”良好习惯养成计划,鼓励同学们新学期“读一本好书、写一封书信、改一个习惯、尽一份孝心、做一次志愿”,做政治坚定、学习刻苦、工作勤奋、作风优良的社会主义新时代青年。

  


午(晚)餐时间一晃而过,老师和同学们依依不舍地道别。老师关心的话语,亲切的问候,如春日暖阳照耀学生心田,让同学们深深地感受到了衢职院这个大家庭的温暖和爱。

(学生处、后勤保卫处、各二级学院)