【荣耀课堂】激扬青春,逐梦前行,用汗水铸就梦想——2020年度十佳大学生刘亚歌材料事迹

浏览:245次 发布日期:2020-12-25




 刘亚歌汉族200074日出生,河南汝州人,19计算机应用技术1学生。担任信息工程学院学生会执行主席兼组织部部长、班长兼团支书。曾获浙江省第十五届大学生运动会田径比赛800米第六名、4*400第五名浙江省第十二届“挑战杯”大学生创业计划竞赛三等奖校第十一届运动会800米第一名400米第二名、4*100米第三名、4*400米第三名、足球比赛第二名校第二届卡尔·马克思杯一等奖校大学生学习活动优秀组织奖校心理剧剧本创作大赛优秀剧本创业实训(模拟公司)优秀学员201910月、11月、12月连续三月获月度文明寝室校模范寝室校防疫优秀寝室校“厉行节约,反对浪费”主题演讲比赛三等奖校第十二届运动会集体项目“毛毛虫”第三名、“8字跳绳”第一名、“同心鼓”第三名、4*400米第一名校学习型班级入围奖浙江省奖学金校一等奖学金创业实训(模拟公司)学员培训合格证、校入党积极分子结业证书、校青马工程启航班结业证书、英语B级、计算机二级等荣誉证书,2019年度军训标兵校学习型班级建设活动优秀工作者校优秀学生干部校优秀干部、校优秀寝室长、校优秀团干、校优秀运动员等荣誉称号

一、现在,青春是奋斗;将来,青春是回忆

 坚持了七年的体育生涯,不知不觉就跑到了初升高的十字路口,在传统观念里,可能对于大多数人来说,要通过文化考试来考一所理想的高中然后进入大学。而通过体育特招这个途径的话,在有些家庭往往会受到家人的反对,觉得体育是条不归路,对未来没有保障,训练也很辛苦。但是比较幸运,虽然他的爸爸妈妈也曾担心过的未来,但是他们最终依然坚定的站在了身边,至今还记得他的父亲在耳边说的话‘路是你自己选的,既然选择了,就要走下去’。所以,带着父亲的期望继续奔跑着!没想到,这一跑就又是三年。每天早上四点钟起床,五点半之前到达运动地,平均每天十公里的训练,六年来,跑过了近五千公里,这是从南到北的距离,如果说,从浙江出发,那么现在已经到达了俄罗斯。一路上,肌肉撕裂、肌肉拉伤、关节磨损等,在身上轮番上演;破皮、擦伤、流血、流汗更是家常便饭。曾经一度想放弃,但有一个人给发来了这样一段话:亚歌,既然选择了体育,既然选择了拼搏,既然选择了奋斗,那就坚持走下去!体育生的世界里没有恐惧,没有退却,只有一如既往的努力!所以,虽然很苦很累,但一直咬着牙坚持着。因此,与朋友见面少了,他们甚至认为变了,但从未解释,只是默默地跑着。因为,这是选择的路,更是的梦想,只有坚持到底,才能与梦想顶峰相见,正如习近平总书记说的那样:“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”。

二、努力奋斗才能梦想成真

 进入了衢州职业技术学院加入了校田径队,跑进了浙江省大学生运动会大学生运动会的赛场上,对体育有了新的认知。当每一次完成对自己的超越时,再回头看自己走过的路,就是对自己努力最好的诠释。的汗水成就了自己,用自己的努力和坚持打属于自己的未来。习总书记曾说:“努力奋斗才能梦想成真。”回望过去,从未想过在红色的塑胶跑道上,一跑就是七年!这也让学会了当自己拥有梦想的时候,就要非常坚定朝着梦想勇敢奔跑下去。

三、用汗水铸就梦想成就荣耀

 犹记得,一年前参加活动的时候,是一个连水都要送错的人,对这些活动没有概念,也不知道下一秒应该做什么。但是一年后,已经可以组织训练信息工程学院整个运动会方阵了,并且作为方阵的举旗手,站在队伍的最前方,带着他们以最饱满的姿态走过主席台。当身为运动会方阵的负责人,看着一百多位信工学子认真并且出色完成每一个军体拳动作,喊出每一句口号的时候,那种从心底迸发出来的成就感是前所未有的,这种感觉让觉得自己付出的一切都是值得的。仅仅一周的时间,方阵中的一百多位信工学子用他们的精神和实际行动,荣耀了信工,也荣耀了他们自己。带领过这群人而感到骄傲,同时,所带领的信工大鼓队也经历了从无到有,从一个人到三个人,再到现在九个人的一拥有信工精神的队伍。而这只队伍也代表了信息程学院征战今年的青春成人礼!将信工魂敲响整个衢州职业技术学院,

这,就是所理解的最荣耀的样子!