【荣耀课堂】一步一个脚印,“钰”见更好的自己——2020年度十佳大学生陈钰材料事迹

浏览:260次 发布日期:2020-12-25



 陈钰,女,汉族,1998122日出生,浙江温州人,共青团员,经济管理学院18连锁2班学生,现任衢州职业技术学院团委学生办公室主任。曾获2020年浙江省第十二届挑战杯大学生创业计划竞赛三等奖、2019年浙江省“农信杯”大学生乡村振新创意大赛金奖、2019年浙江省第二届“安厨杯”电商短视频制作竞赛二等奖、2020年衢州职业技术学院职业生涯规划大赛优胜奖、2020年衢州职业技术学院互联网+创新创业大赛金奖;浙江省政府奖学金、校一等奖学金、校三等奖学金;2018年衢州职业技术学院优秀团员、2019年衢州职业技术学院优秀团干、校优秀学生干部、学习积极分子等荣誉称号。

一、展示自我,团结同学

 她担任衢州职业技术学院第十五届团委学生办公室主任。从一名小小的干事,到一名有能力的副部,最后成为可以独当一面的主任,一路上她付出了许多努力。自任职以来,她尽全力配合好老师的工作,先后协助老师举办了十九届五中全会精神宣讲读书会、“厉行节约 反对浪费”主题演讲比赛、2019-2020年度师生百人健步行活动等。在开展活动中,不断提升完善自己,也在活动中培养干事的自我动手能力,做到在自己得到提升的同时,也让干事有所收获。在组织中,她努力做到最好,曾代表衢州职业技术学院参加衢州市党团知识竞赛,是老师眼中的得力小助手。

二、提升自我,求实进取

 在校期间,她积极参加各类比赛,先后取得了一金一银一铜的好成绩。曾和小伙伴们组团参加了“农信杯”第二届浙江省乡村振新创意大赛和浙江省第二届“安厨杯”电商短视频制作竞赛以及浙江省第十二届挑战杯大学生创业计划竞赛。

 在“安厨杯”比赛准备阶段,她在保证课业不落后的情况下,每天和团队的小伙伴们聚在一起,一次又一次的修改参赛文案;一遍又一遍的准备答辩场景,最终他们的项目取得了二等奖的好成绩。同时,在参加“农信杯”的暑假和开学后的几个月里,他们多次到开化县桃溪村进行实地考察调研活动,他们的项目“桃溪村—以根为生,乡村传统工艺的班门创客村构建及价值传承”斩获金奖。

三、奉献自我,爱班爱校

 担任班级班长的她,积极向同学们传达学院和老师的工作;及时开展各类班会活动,如“厉行节约 反对浪费”主题班会、防诈主题班会、红色电影主题班会等。正因为他们班级的共同努力下,2018-2019年度他们取得了军训优胜排、2019-2020年度取得了“零挂科 零作弊”班级称号、2020-2021年度取得了文明班级称号。凭着优良的工作作风,她先后取得优秀学生干部、优秀团干的荣誉称号。

 她不但在班级中扮演着重要的角色,她也是19应用英语2班的助班。在任职期间,她尽全力帮助班级新生,做好他们坚强的后盾。她坚信,她可以多方面、多角度的完成每一项任务。

四、完善自我,回报社会


 同时,她也是一个投身于志愿服务中的大学生。大学期间,她积极参加各项志愿活动。衢州创文志愿者、经管迎新晚会、工商模拟大赛、毕业典礼工作人员、疫情防控志愿者等。疫情期间,她来到衢州文奕苑小区做起了志愿者。重复着问好、测体温、捡垃圾的工作,她说她很幸运可以帮助到住户。大学期间累计志愿服务小时达120小时以上。每一次志愿活动,她都积极参与其中,哪里需要她,她就在哪里。为学校、为有“南孔圣地”称号的衢州奉献自己的一份微薄力量。

五、总结自我,厚积薄发

 她的角色有很多,但最本质的角色是学生。作为一名大学生,上课时她认真听讲、及时完成老师布置的作业,做到课前预习,课后复习。也正因为她的不放弃,致使她先后获得了三等奖学金、一等奖学金、单项奖学金、浙江省政府奖学金。同时她也在积极备考专升本,努力学习各科知识。将高考失利未完成的本科梦重新完成。遇见一个更好的、更优秀的自己。

 爱迪生制造电灯,居里夫人提炼镭,林肯踏入政治界,这都是因为他们下苦功夫。在著名人物中,这样的事例还有很多,这说明只要做事肯下功夫,坚持不懈,功夫就不会辜负你的期望。她相信在不久的将来,她可以“钰”见更好的自己!