学生处举办公寓值班员技能大比拼

浏览:16次 发布日期:2020-12-07

  为调动公寓值班员的工作积极性,提高服务水平,搭建值班员与学生的交流平台。12月4日中午,学生处在四幢公寓二楼举行了公寓值班员技能大比拼。

本次活动内容丰富,分为笔试、场景模拟、业务能力三个环节。笔试部分以《公寓值班员(保洁员)工作职责及工作规范》、《公寓安全“网格+专班”管理工作实施方案(试行)》为依据, 考核公寓值班员的业务知识的掌握程度,如公寓立岗时间、学生夜间外出审批、灭火器的使用方法、公寓应急报告程序、公寓网格专班人员组成等。

场景模拟由学生配合,考核值班员对突发事故的理解分析和解决能力。如学生公寓门卫访客盘查登记手续、公寓楼内发现可疑人员应急处置能力、寝室内学生突发昏厥等等,全方位考核值班员的职业素养和服务技能。

业务能力考核值班员的工作能力,模拟发生火情,公寓值班员打开消防通道、播放消防广播的熟悉程度等。(学生处)