【知行课堂】关于开展“学四史、践初心、担使命”宣传教育活动的通知

浏览:54次 发布日期:2020-10-19

关于开展“学四史、践初心、担使命”宣传教育活动的通知


各二级学院:

为贯彻落实习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习的重要指示,持续深化爱国主义教育,聚焦立德树人根本任务,按照省教育厅及学校工作部署和要求,决定开展以学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史(以下简称“四史”)为主线,积极、深入开展“学四史,守初心,担使命,善作为”学习教育活动。相关通知如下:

一、活动名称

 “学‘四史’,守初心,担使命,善作为”宣传教育活动

二、活动时间

20201019-119

三、活动安排

(一)开展“学‘四史’,守初心”主题教育活动。各二级学院在公众号及其他平台策划开设“‘四史’小课堂”等专栏,持续推出系列学习教育内容,把“四史”学习教育贯穿思想引领全过程,融入主题教育各环节和学生学习生活各方面;各班级召开主题班会,围绕深入学习宣传贯彻习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习的重要指示。通过线上线下学习、宣讲交流、知识竞答、理论研讨、集中开展至少1次 “学‘四史’,守初心”主题班会。

(二)开展“爱国心·报国情·强国志”主题征文实践活动。各二级学院通过始业教育、主题班会等平台,组织发动全体学生参与主题征文活动实践,征文要求详见附件。各学院于1027日下班前,可推荐学院最佳作品至学生处参与校级评选(医学院、经济管理学院、信息工程学院、机电工程学院3篇,艺术设计学院、文旅学院1篇),学校将择优推荐参与省级评选。




附件:“爱国心·报国情·强国志”主题征文启事



学工部(学生处)                           20201019










附件

 “爱国心·报国情·强国志”主题征文启事

深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于爱国主义教育、青少年成长成才的重要论述,紧扣“爱国心·报国情·强国志”这一主题,以“个人”与“国家”、“个人”与“时代”的关系为视角,我校学生可以通过参与社会实践、科研项目、大学生活等亲身经历所获所悟,抒发自己的爱国志向,激励广大青少年学生志存高远、脚踏实地,争做时代新人,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,进一步树立为党、为祖国、为人民多作贡献的坚定信念。

一、征文对象

全体在校生

二、征集时间

作品上交:即日起—1027日,学生可将作品上交至二级学院,二级学院汇总筛选后上交至学生处;校级评审:1028—30日,省级评审:12月中下旬

三、作品要求

1.坚持正确的创作导向,弘扬主旋律,传递正能量,富有思想性、时代感。

2.主题鲜明,内容真实,感染力强。征文题目自拟,体裁不限,字数一般不超过5000字。

3.作品须为作者原创、首发,投稿者应对作品拥有完整的著作权,并保证作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。



学工部(学生处)                    20201019







四史.doc