衢州电视台:高校教师“云接单” 帮未返校学生晒被子

浏览:11次 发布日期:2020-04-27

衢州电视公共频道 2020年4月27日报道

今天上午,记者走进衢州职业技术学院,发现暂未开学的校园里,晾晒场的公共晾衣杆上晒满了被子

  

直播衢州

上午10点,阳光正好,在学生宿舍里,几名学校老师正忙着将学生的被子抱出宿舍,一件一件地晾晒在楼下晾晒场的公共晾衣杆上。

为了方便识别,每条被子上都贴上了带有宿舍号、床位号的标签。学校老师告诉记者, 受疫情影响,目前学校还未开学,考虑到学生宿舍长时间无人居住,得不到及时通风,被褥容易变潮,于是学校组织全体教师帮助学生晒被子。 

衢州职业技术学院辅导员 赵宇略

我们大概5月初要准备开学了,开学前把同学们的被子拿出来晒一下。

此前,学校各位班主任,向同学们发出需求征集信息,学生通过班级群反馈需求,由辅导员逐一记录。据统计,最多的一天,学校老师共帮学生晒了近800条被褥。学校表示,接下来会继续组织老师在天气晴好的情况下分批次将学生被褥全部拿出来晾晒。

衢州职业技术学院辅导员 董佳妮

希望可以给学生他们带来温暖,等他们回来以后都可以睡到暖暖的被子。

记者:王红丹 金赛堂

图文编辑:詹叶钦