值班员技能大赛圆满落幕

浏览:35次 发布日期:2019-12-11

为考核我校学生公寓值班员的业务能力,12月11日中午,学生处在四幢公寓举办了值班员技能大赛。

本次技能大赛内容丰富,分为笔试、场景模拟两个环节。笔试部分以《公寓值班员(保洁员)工作职责及工作规范》、《公寓安全“网格+专班”管理工作实施方案(试行)》为依据, 考核公寓值班员的业务知识的掌握程度,如公寓值班员工作规范、学生夜间外出审批、外来人员进公寓办理流程、灭火器的使用方法、公寓应急报告程序、公寓网格专班人员组成等。

场景模拟由学生配合,考核值班员对突发事故的应急处置能力。如公寓楼内发现可疑人员的应急处置流程、寝室内学生手割破、应对公共区域水管爆裂等等,全方位考核值班员的职业素养和服务技能。

学校公寓是学校对学生进行思想教育和日常行为管理的重要阵地,公寓值班员老师作为一线管理人员责任重大,本次培训是为了进一步增强他们的岗位责任意识,提高他们的服务能力,将公寓管理与服务工作做得更好。(学生处)